Aloha~
今日は朝から大雨の中
勤務先で地域公開講座が開かれました。
今回は『いきいき福祉倶楽部』ってことで
地域の中で身近に福祉を考えようってことで
今回は「え?これって介護食!」という内容で
調理を企画しました。
ま、この企画は私がやったんですけどぉ…。
朝から大雨だったから
30名定員の中
みなさん来られるかと心配していましたが…
何が何が。
10分前にはそろわれていました。
で、今回の講座をしきり~の。
料理研究家で
うちの介護福祉士養成コースの調理を担当していただいている
奥田和子先生。
地域の方が半数以上だったので
みなさん、興味深々…。
教え子がご家族や
ベトナムの高校生を連れてきてくれ~の。
インターナショナルぅ
咀嚼や嚥下に配慮した
お弁当を作りました。
塩分も控えめで
みなさんに喜んでいただけるような調理を
することができました。
近所の高校生も参加してくれ
世代間交流。
このあと、メール交換されてました
男性の参加者も。
アンケートも
是非続けてやってほしいとか
おばあちゃんに作ってあげたいとか
80歳の旦那に作ってあげたいとか
毎週したいとか
今まで参加した料理教室よりも楽しかったとか…。
大盛況のうちに終わらせていただきました。
みなさん、ありがとうございました。
またイベントを企画させていただきますね!
Me ke aloha pumehana
今日は朝から大雨の中
勤務先で地域公開講座が開かれました。
今回は『いきいき福祉倶楽部』ってことで
地域の中で身近に福祉を考えようってことで
今回は「え?これって介護食!」という内容で
調理を企画しました。
ま、この企画は私がやったんですけどぉ…。
朝から大雨だったから
30名定員の中
みなさん来られるかと心配していましたが…
何が何が。
10分前にはそろわれていました。
で、今回の講座をしきり~の。
料理研究家で
うちの介護福祉士養成コースの調理を担当していただいている
奥田和子先生。
地域の方が半数以上だったので
みなさん、興味深々…。
教え子がご家族や
ベトナムの高校生を連れてきてくれ~の。
インターナショナルぅ
咀嚼や嚥下に配慮した
お弁当を作りました。
塩分も控えめで
みなさんに喜んでいただけるような調理を
することができました。
近所の高校生も参加してくれ
世代間交流。
このあと、メール交換されてました
男性の参加者も。
アンケートも
是非続けてやってほしいとか
おばあちゃんに作ってあげたいとか
80歳の旦那に作ってあげたいとか
毎週したいとか
今まで参加した料理教室よりも楽しかったとか…。
大盛況のうちに終わらせていただきました。
みなさん、ありがとうございました。
またイベントを企画させていただきますね!
Me ke aloha pumehana
修論終わったら、飲みに行こうねえ。